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Rezept: Enten-Pastilla

Bild: Enten-Pastilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Entenschlegel, eingemachte - (Confit de Canard) 
12 Runde Brick- oder - Filoblätter 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.35 €
6 Korianderstängel 
6 Petersilienstängel, glatte 
1 Eica. 0.26 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.43 €
80 gMandeln, blanchiert, - geschältca. 0.80 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Puderzucker und Zimt zum - Bestäuben 

Zubereitung:

Orangen waschen, Zesten von der Orange reissen, kurz überbrühen, dann abtropfen lassen. Orange auspressen, Saft filtern. Schalotten schälen und hacken. Den grössten Teil des Fetts um die Schlegel entfernen, restliches Fett mit den Schlegeln und den Schalotten 15 min in einem Topf erhitzen.

Entenschlegel herausnehmen und beiseite stellen. Anstelle der Schlegel nun den Saft der Orange und den Honig in den Topf geben. Auf ganz kleine Flamme stellen und das zerklepperte Ei einrühren. Das Ei unter rühren leicht anziehen lassen - keineswegs fest werden lassen, vom Feuer nehmen. Kräuter hacken und mit den Zesten zur weichen Eiercreme geben, salzen, pfeffern.

In einer Pfanne die Mandeln golden rösten, grob hacken und mit den Gewürzen vermengen.

Entenschlegel entbeinen, Haut verwerfen, Fleisch in kleine Streifen oder Scheibchen schneiden oder zerpflücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schmelzen, alle Brickblätter mit der Butter bepinseln. Eine mittlere Springform ausbuttern. 3 runde Teigblätter als Boden übereinander einstapeln. 1/3 der Mandeln, der Eiercreme und des Entenconfits darauf verteilen. Mit 3 Teigblättern bedecken. Wieder ein Drittel von allem daraufgeben, wieder mit 3 Blättern belegen, nochmals die Mischung und mit 3 Blättern abschließen.

Pastilla für 15 Minuten in den Ofen schieben. Danach den Rand der Form entfernen und 5 Minuten ohne Rand weiterbacken lassen.

Pastilla auf eine Platte befördern, mit Puderzucker bestäuben, eine Sternschablone auflegen und einen Stern aus Zimt aufstäuben.


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(*) Die Zubereitung von Enten-Pastilla erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen


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