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Rezept: Enzianweckerl

Bild: Enzianweckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 xRezept "Weißer Laib" 
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELThymian 
1 ELDillspitzenca. 0.16 €
1 ELLiebstöckelca. 0.16 €
1 ELKerbelca. 0.04 €
3 Likörgläser Enzianschnaps 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELKardamomca. 0.45 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 ELgrobes Salzca. 0.01 €

Zubereitung:

Die getrockneten Kräuter mit 2 Likörgläsern Enzianschnaps beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuter unter den Weißbrotteig geben und alles gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick auswellen und mit einem Glas (8 cm Durchmesser) ovale Weckerl ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Enzian verquirlen. Die Weckerl damit bepinseln und nach Belieben mit Koriander, Kardamom, Kümmel oder grobem Salz bestreuen. Die Brötchen auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: etwa 40 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Enzianweckerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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