Rezept: Erbsencreme mit Scampi und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erbsen (Tk) | ca. 1.33 € |
750 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 3.16 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 | Scampi | |
1 | Chilischote, halbiert | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | frische Minze, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Erbsen in Gemüsebouillon weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Zucker und Muskat abschmecken.
In der Zwischenzeit die Scampi mit der Chilischote in Butter braten und leicht salzen.
Die Creme fraiche unter die Suppe geben, 2 EL zurückbehalten.
Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Die Scampi darin anrichten, einen Klecks Creme fraiche zugeben und wenig Cayennepfeffer darauf pudern. Mit Minze bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig | |
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in |