Rezept: Erbsenschaumsuppe mit Kerbel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Erbsenschoten - = 300g gepalte Erbsen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
500 g | Geflügelfond - Glas | ca. 2.49 € |
375 ml | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
3 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Zucker | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Erbsen palen. Die Zwiebel fein würfeln. 30g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 250ml Schlagsahne auffüllen und aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.
Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier ausbreiten.
Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker würzen. Restliche Erbsen dazugeben. Restliche Sahne steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.
Mit den Croutons und Kerbelblättchen bestreuen.
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