Rezept: Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
200 g | Gelbe Schälerbsen | ca. 0.60 € |
800 ml | Geflügelfond; - aus dem Glas | ca. 3.98 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
30 g | Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 TL | Schwarze Senfkörner | |
1 TL | Sesamsaat | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
etwas | Koriandergrün | |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Die äußeren, harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schaben und grob würfeln. Den Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb streichen.
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