Rezept: Erbsensuppe Vegetarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Grüne Erbsen, getrocknet | ca. 0.59 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Fenchelsamen; leicht im - Mörser gequetscht | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel; geviertelt | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Petersilienwurzel | |
2 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.32 € |
1 | Liebstöckelzweig | |
1 TL | Pimentkörner; gemörst | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Gemüsebrühpulver o. -würfel - nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Tahini; Sesammus | ca. 1.15 € |
100 g | Schmand; o. saure Sahne | ca. 0.45 € |
Petersilie; gehackt - zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Erbsen im Wasser über Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen bringen. Suppengemüse putzen und kleinschneiden und mit Zwiebel, Majoran und Liebstöckel zu den Erbsen geben. Auf milder bis mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lasen, dann die Suppe pürieren und mit Gemüsebrühe abschmecken (meist muss auch noch extra Salz dran). Nochmal aufkochen, Piment zugeben, eine Viertelstunde durchziehen lassen. Tahini einrühren, nun soll die Suppe nicht mehr kochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Suppe mit je einem Klacks Schmand und gehackter Petersilie in tiefen Tellern serieren.
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