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Rezept: Erbsensuppe Vegetarisch

Bild: Erbsensuppe Vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGrüne Erbsen, getrocknetca. 0.59 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLFenchelsamen; leicht im - Mörser gequetschtca. 0.14 €
1 Zwiebel; gevierteltca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Petersilienwurzel 
2 TLMajoran, getrocknetca. 0.32 €
1 Liebstöckelzweig 
1 TLPimentkörner; gemörstca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Gemüsebrühpulver o. -würfel - nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELTahini; Sesammusca. 1.15 €
100 gSchmand; o. saure Sahneca. 0.45 €
Petersilie; gehackt - zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Erbsen im Wasser über Nacht oder ca. 10 Stunden einweichen, dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und dem Fenchel zum Kochen bringen. Suppengemüse putzen und kleinschneiden und mit Zwiebel, Majoran und Liebstöckel zu den Erbsen geben. Auf milder bis mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lasen, dann die Suppe pürieren und mit Gemüsebrühe abschmecken (meist muss auch noch extra Salz dran). Nochmal aufkochen, Piment zugeben, eine Viertelstunde durchziehen lassen. Tahini einrühren, nun soll die Suppe nicht mehr kochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Suppe mit je einem Klacks Schmand und gehackter Petersilie in tiefen Tellern serieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe Vegetarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sesampaste - Tahin  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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