Rezept: Erbsschaumsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.33333333 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
Butter | ||
300 g | frische Erbsen | ca. 0.90 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Frischer Kerbel |
Zubereitung:
Die feingehackte Schalotte mit dem Zucker in der Butter andämpfen, die Erbsen zugeben, dämpfen und mit Wein und Wasser ablösehen. Salz und Pfeffer zugeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen, kurz mixen (es sollten noch einige Stücklein zurückbleiben) und mit Zitronensaft abschmecken. Anrichten, den geschlagenen Rahm daraufgeben und mit Kerbel bestreuen.
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