Rezept: Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Erdäpfel (gekocht und - ausgekühlt) | |
5 mittelgr. | Karotten | ca. 0.43 € |
3 mittelgr. | Zucchini | ca. 2.39 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
Fruchtfleisch von 4 Tomaten | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Faschiertes (gemischtes) | ca. 4.49 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
etwas | Milch | |
etwas | geriebener Parmesan | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
2 | Kugeln Mozzarella | |
FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE | ||
0.5 Pack. | QimiQ | ca. 0.69 € |
0.75 Becher | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
0.5 Becher | Cremejoghurt (3,6 % Fett) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Bund | Fein geschnittener - Schnittlauch | |
ZUM GARNIEREN | ||
Chicoréeblätter | ||
1 | Hand voll Rucola | |
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Karotten in Scheiben schneiden und vorkochen, Zucchini entkernen, blättrig schneiden. Austernpilze und Tomaten klein schneiden, die Zwiebel(groß) schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe und geschnittenen Knoblauch darin anrösten, mit Salz, Pfeffer würzen. Danach die Karottenscheiben zugeben. Faschiertes in etwas Olivenöl mit der fein geschnittenen (kleinen) Zwiebel anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Erdäpfeln grob raffeln. In einer Schüssel, Sauerrahm, etwas Milch, geriebenen Parmesan, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss verrühren und unter die Erdäpfel mischen.
In eine ausgebutterte Auflaufform zuerst die Erdäpfelmasse einfüllen, geröstetes Faschiertes draufgeben und zum Schluss sämtliche Gemüse darauf verteilen. 2 Kugeln Mozzarella raspeln und darüber streuen. Im Rohr bei 220 °C etwa 15 Minuten überbacken.
Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.
Auflauf portionieren, mit Chicoreeblättern, Rucola und frischen Kräutern dekorativ anrichten. Die Sauce extra dazu servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. | |
Fruchtige Knabberplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln | |
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, |