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Rezept: Erdäpfel-Lachsforellenterrine

Bild: Erdäpfel-Lachsforellenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMehlige Erdäpfelca. 0.80 €
2 ELSchalotten - gehackt 
4 ELButterca. 0.34 €
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Gehackte Dille 
1 Lachsforelle (ca. 800 g) 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
5 ELFischfond 

FÜR DIE DILLSAUCE
250 mlSauerrahmca. 0.55 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
3 ELGehackte Dilleca. 0.48 €
etwas Vom Garfond der Lachsforelle 
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Blattsalate und - Salatmarinade 
Einige Zweige Dille 

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen, danach ausdünsten lassen, passieren und abkühlen lassen. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Sauerrahm und Dille unter die Erdäpfelmasse mischen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Lachsforelle filetieren, auf eine Platte legen, mit Olivenöl und Fischfond übergießen und im Rohr bei 60 °C ca. 20 Minuten garen.

Gegarte Lachsforelle in grobe Stücke teilen und mit der Erdäpfelmasse in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform legen. Etwa 3 Stunden durchkühlen lassen.

Für die Dillsauce Alle Zutaten miteinander vermischen.

Erdäpfel-Lachsforellenterrine mit marinierten Blattsalaten anrichten, mit Dillzweigen garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Eisenhut 2002, Weingut Schuster, duftiger Weißwe


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfel-Lachsforellenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsforelle - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schmand  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffeln Lachs Vorspeise


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