Rezept: Erdbeer-Biskuitrollen-Türmchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
150 g | Dinkelvollkornmehl Type 1050 | ca. 0.36 € |
Backpapier - für das Blech | ||
25 g | fein gehackte Pistazien | ca. 1.45 € |
250 g | (-300) - Erdbeerf | |
Aufbau und Füllung: | ||
6 Blatt | Pergamentpapier | |
24 | Erdbeeren | |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
1 TL | Bourbon-Vanille - gehäuft (x) | |
2 g | Johannisbrotkernmehl | ca. 0.18 € |
60 ml | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
40 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Agar-Agar - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
200 ml | süße Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eier mit Rohrzucker und Salz 10 Minuten cremig schlagen. Dinkelmehl auf die Masse sieben und mit einem Teigschaber unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 10-12 Minuten backen.
Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein mit Pistazien bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit Fruchtaufstrich bestreichen und von der längeren Seite her aufrollen. Ausgekühlte Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden.
12 Scheiben nebeneinander auf eine Platte legen und mit einem "Tortenrand" aus Pergamentpapier bestücken. Dazu 6 Pergamentpapierblätter längs durchschneiden. Die entstandenen 12 Steifen der Länge nach falzen und um 2 cm einkürzen. Mit der Falznaht nach unten um die Biskuitrollenscheiben stellen, die Enden ineinander schieben. Geviertelte Erdbeeren an den Rand stellen.
Für die Füllung Dickmilch, Magerquark, Rohrzucker, Salz, Vanille und Johannisbrotkernmehl verrühren. Zitronensaft aufkochen. Agar-Agar mit Wasser anrühren, in den kochenden Zitronensaft einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Danach sofort in die Dickmilchmasse einrühren, geschlagene Sahne unterheben, portionieren und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuitscheiben belegen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Pergamentpapier mit einer Schere aufschneiden und entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Brezennocken 1 Rezept Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen |