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Rezept: Erdbeeren in Honig-Gewürz-Sirup

Bild: Erdbeeren in Honig-Gewürz-Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gHonigca. 0.36 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
Sternanis; gemahlen 
40 mlCointreauca. 0.57 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
400 gErdbeerenca. 3.60 €
80 gMacadamia-Nüsseca. 2.23 €
100 gEiweißca. 8.45 €
100 gZuckerca. 0.15 €
etwas Puderzucker zum Bestäuben 
Frische Minze 

Zubereitung:

Den Honig in einem Topf aufschäumen, dann Vanillemark, Zimtstangen, Orangenschale und Sternanis zugeben. Das Ganze mit Cointreau ablöschen, mit dem Orangensaft aufgießen und den Sud leicht sirupartig einkochen. Die Sauce vom Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen und alles abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in den kalten Honig-Gewürz-Sirup geben. Die Macadamia-Nüsse zufügen und gut durchrühren.

100 g Eiweiß halb steif aufschlagen, 100 g Zucker beigeben und ganz steif schlagen. Das Erdbeer-Parfait aus der Kuppelform stürzen und den Eischnee mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmäßig darüber verteilen. Das Ganze unter dem Backofengrill oder mit Hilfe eines Bunsenbrenners kurz überbacken, so dass es eine schöne braune Farbe bekommt. Mit Puderzucker bestäuben, auf den Erdbeeren anrichten und mit frischer Minze dekorativ garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren in Honig-Gewürz-Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Macadamia-Nüsse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sternanis - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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