Rezept: Erdbeermousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
200 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
3 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.44 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zum Garnieren | ||
Erdbeeren | ||
Erdbeersauce | ||
Minzblätter |
Zubereitung:
Den Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft glattrühren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 g fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Püree auflösen.
Das Püree abkühlen lassen; mit Erdbeerwürfeln und Quark glattrühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Die Minze hacken, die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, beides unterheben.
Masse in Tassen oder Förmchen füllen, mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren auf Portionsteller stürzen. Nach Belieben mit Minze, Erdbeeren oder Erdbeersauce garnieren.
(6-8 Portionen)
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