Rezept: Erdbeerpastete mit Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
9 EL | Marsala - ital. Süßwein | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
200 g | Ricotta - ital. Frischkäse | ca. 1.43 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.27 € |
4 | St Blätterteigpastetchen - Fertigprodukt | |
1 | St Baiser - am besten vom Konditor | |
1 EL | Zitronat - gehackt |
Zubereitung:
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, würfeln. Mit Zucker und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
2 El. Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta rühren. Die Sahne steif schlagen und darunterheben.
Die Konfitüre mit dem übrigen Wein erhitzen, glattrühren und die Pastetchen damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen backen und abwechselnd mit Creme (etwas zurücklassen), zerbröseltem Baiser und abgetropften Beeren füllen.
Die Pastetchen auf Teller setzen, die übrige Creme mit Erdbeeren und Baiserbröseln darübergeben, mit Zitronat verzieren, dann die Deckel auflegen.
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