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Rezept: Erdbeerpastete mit Ricotta

Bild: Erdbeerpastete mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gErdbeerenca. 3.60 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
9 ELMarsala - ital. Süßwein 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
200 gRicotta - ital. Frischkäseca. 1.43 €
100 gSahneca. 0.55 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
4 St Blätterteigpastetchen - Fertigprodukt 
1 St Baiser - am besten vom Konditor 
1 ELZitronat - gehackt 

Zubereitung:

Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, würfeln. Mit Zucker und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

2 El. Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta rühren. Die Sahne steif schlagen und darunterheben.

Die Konfitüre mit dem übrigen Wein erhitzen, glattrühren und die Pastetchen damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen backen und abwechselnd mit Creme (etwas zurücklassen), zerbröseltem Baiser und abgetropften Beeren füllen.

Die Pastetchen auf Teller setzen, die übrige Creme mit Erdbeeren und Baiserbröseln darübergeben, mit Zitronat verzieren, dann die Deckel auflegen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerpastete mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marsala  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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