Rezept: Erdbeerrosette Auf Rhabarberschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
375 g | Rhabarber (Am Besten - Rötlichen Himbeerrhab | |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
20 ml | Weißwein | ca. 0.07 € |
3 | Zitronen Oder Limetten - (Saft) | |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
1 | Vanilleschote (Mark) | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
3 EL | Sahne, Geschlagene - | ca. 0.25 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Zum Garnieren | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
etwas | Minze, Frische - |
Zubereitung:
Teller am besten 1/2 Stunde vor dem Servieren im Tiefkühlfach kühlen.
Rhabarberstangen waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Zitronensaft mit Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen lassen, Rhabarberstücke zufügen, mit einem Deckel verschließen, weich dünsten.
Auf ein Sieb über einen Topf schütten, Flüssigkeit auffangen, gut abtropfen lassen, Rhabarberstücke gut auskühlen lassen.
Aufgefangene Flüssigkeit mit Eigelben, Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver dick über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, kalt schlagen.
Erkaltete Rhabarberstücke unter die erkaltete Masse geben, Sahne unterheben.
Erdbeeren waschen, putzen, in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Rhabarberschaum kreisförmig auf Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosetteform darauf anordnen, mit etwas frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben.
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