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Rezept: Erdbeertorte mit Brandteigbällchen

Bild: Erdbeertorte mit Brandteigbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Brandteigbällchen: 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
30 gRapsölca. 0.44 €
1 Prise(n)Salz und Prise Zucker 
60 gWeizenmehlca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €

Füllung für Bällchen:
Füllung für Bällchen: 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
15 gPuddingpulverca. 1.47 €
100 gErdbeeren (püriert) 
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.57 €
Erdbeer-Füllung: 
150 mlRotweinca. 0.19 €
200 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Msp.Zimt 
45 gWeizenstärkeca. 0.05 €
300 gErdbeeren gewürfelt 
0.5 Biskuit-Boden - (Fertigprodukt 
Dekor: 
3 ELGehobelte, geröstete Mandeln 
1 Pack.Tortenguss 
12 Halbe Erdbeeren 
1 TLErdbeerkonfitüreca. 0.03 €

Zubereitung:

Brandteig: (ca. 25 Minuten ) Milch, Rapsöl, Salz und Zucker aufkochen. Das gesiebte Weizenmehl dazu geben und die Masse gut abrösten. Nach dem Abkühlen die Eier nach und nach unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Bällchen bei 210°C ca. 12-15 Minuten (je nach Größe) backen.

Füllung Bällchen: (ca. 15 Minuten ) Milch, Zucker und Puddingpulver zusammen aufkochen. Auskühlen lassen und die pürierten Erdbeeren unterrühren. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die Brandteig-Bällchen damit füllen. Danach mit gekochter Aprikosenkonfitüre abstreichen.

Erdbeerfüllung: (ca. 10 Minuten ) 100 g Rotwein, Johannisbeersaft, Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Weizenstärke mit dem restlichen Rotwein verrühren und unter die kochende Flüssigkeit einrühren, gut durchkochen und abkühlen lassen. Danach die gewürfelten Erdbeeren unterheben.

Erdbeertorte mit gefüllten Brandteig-Bällchen (ca. 15 Minuten ): Tortenring (26 cm Durchmesser) um den Tortenboden stellen. Die Erdbeerfüllung darauf gleichmäßig verteilen und ca. 1 Std. kühl stellen. Danach die Oberfläche der Erdbeerfüllung mit Tortenguss abglänzen. Den Ring abnehmen, Rand mit etwas Erdbeerkonfitüre einstreichen und mit Mandeln einstreuen. Die Torte auf 12 Stücke einteilen und jeweils ein gefülltes Brandteig-Bällchen setzen. Zum Schluss noch jeweils eine frisch halbe Erdbeere dazu legen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte mit Brandteigbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeersaft - rot  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rapsöl  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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