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Rezept: Espresso-Mousse

Bild: Espresso-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Gelatine - weiß 
125 gCreme doubleca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLAbgeriebene Schale - einer unbehandelten Zitrone 
1 Tasse(n)Starker Espresso - (125 ml) 
3 Orangenca. 0.86 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit die Creme double, Zucker und Zitronenschale steif schlagen. Eine Tasse starken Espresso kochen, die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Creme mischen. Etwa 2 Stunden kalt stellen, dabei anfangs mehrmals durchrühren, damit sich die Creme gut mit dem Espresso verbindet.

Zwei Orangen schälen und filieren, die dritte auspressen. Den Orangensaft um die Hälfte einkochen, den Alkohol zufügen, mit den Orangenfilets mischen, ziehen und erkalten lassen.

Mit einem mittelgroßen Esslöffel Portionen von der Mousse abstechen, auf 4 Teller geben und mit dem Orangensalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Espresso-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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