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Rezept: Essenz von Steinpilzen

Bild: Essenz von Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 lHausgemachte frische - Knochen- oder Fleisch 
225 gBeinscheibe vom Rind - (Würfel) 
40 gKarotten (Würfel) 
30 gKnollensellerie (Würfel)ca. 0.09 €
40 gLauch (Scheiben) 
30 gTomatenca. 0.10 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 Weiße Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gGetrocknete Steinpilzeca. 13.45 €

Zubereitung:

Die Steinpilze 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Rindfleischwürfel, Karotten, Sellerie, Lauch und Tomaten sowie die abgetropften Pilze durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Gewürze, Wasser und Eiweiß dazumischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach die Fleischmasse mit der kalten Brühe auffüllen und gut vermischen. Den Topf auf das Feuer geben und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dabei klärt sich die Suppe. Die Trübstoffe von der Oberfläche abschöpfen. Die Suppe sorgfältig zweimal durch ein Passiertuch geben.

Vor dem Servieren die Essenz nochmals erhitzen, jedoch nicht kochen, in kleine Suppentässchen füllen und etwas gehackte frische Pilze darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Essenz von Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Wasser


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