Rezept: Essenz von Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 l | Hausgemachte frische - Knochen- oder Fleisch | |
225 g | Beinscheibe vom Rind - (Würfel) | |
40 g | Karotten (Würfel) | |
30 g | Knollensellerie (Würfel) | ca. 0.06 € |
40 g | Lauch (Scheiben) | |
30 g | Tomaten | ca. 0.10 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Weiße Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 13.45 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Rindfleischwürfel, Karotten, Sellerie, Lauch und Tomaten sowie die abgetropften Pilze durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Gewürze, Wasser und Eiweiß dazumischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach die Fleischmasse mit der kalten Brühe auffüllen und gut vermischen. Den Topf auf das Feuer geben und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dabei klärt sich die Suppe. Die Trübstoffe von der Oberfläche abschöpfen. Die Suppe sorgfältig zweimal durch ein Passiertuch geben.
Vor dem Servieren die Essenz nochmals erhitzen, jedoch nicht kochen, in kleine Suppentässchen füllen und etwas gehackte frische Pilze darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.65 € Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die |