Rezept: Esskastanien-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Kakaopulver zum Dekorieren | ||
6 | Eiweiße | ca. 0.51 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
etwas | Zitronensaft | |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
ESSKASTANIEN | ||
400 g | Esskastanien-Masse | |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
280 g | Butter | ca. 2.79 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Kandierte Esskastanien | |
FÜLLUNG | ||
50 g | Esskastanien-Mus | |
15 ml | Rum | ca. 0.12 € |
225 ml | Sahne | ca. 1.23 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C (Th. 6) vorheizen. Das Eiweiß mit 20 g Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker und die Mandeln unterheben. Die Mischung auf ein mit Papier belegtes Backblech legen und 2cm dick ausbreiten. 30 Minuten backen.
Für die Esskastanien: Die Esskastanien-Masse mit dem Rum mischen. Die Butter kremig rühren und zu den Esskastanien geben. Die Sahne schlagen und unterheben. Am Schluss die kleingeschnittenen kandierten Esskastanien dazugeben.
Für die Füllung: Die Sahne schlagen und das Esskastanien-Mus, das schon mit dem Rum vermischt wurde, dazugeben. Das Ganze in eine Tüte mit Spritztülle geben.
In eine rechteckige Form, die mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde, die Esskastanien-Masse geben und mit einem Spatel in Richtung der Ränder anheben. Die Füllung in die Mitte geben, mit dem gebackenen Eischnee belegen und 2-3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, bevor die Masse zusammengerollt wird.
Tipps : Backen Sie den Eischnee bei geöffnetem Backofen!
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