Rezept: Euter gebacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Euter | ca. 16.13 € |
Salzwasser | ||
Wurzelwerk | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
ZUM PANIEREN | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 | Ei; oder Eireste; mit | ca. 0.26 € |
1 EL | Wasser; +/-, und | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Öl; verquirlt | |
6 EL | Semmelbrösel; oder | ca. 0.10 € |
6 EL | Fertige Paniermischung; +/- | |
ZUM BACKEN | ||
Backfett | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Euter waschen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich kochen (etwa 2 Stunden), im Sud erkalten lassen.
Erkaltet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, panieren, in heißem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.
Beilagen: Kartoffelsalat und grüner Salat.
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