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Rezept: Euter gebacken

Bild: Euter gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gEuterca. 16.13 €
Salzwasser 
Wurzelwerk 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM PANIEREN
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Ei; oder Eireste; mitca. 0.26 €
1 ELWasser; +/-, undca. 0.00 €
0.5 ELÖl; verquirlt 
6 ELSemmelbrösel; oderca. 0.10 €
6 ELFertige Paniermischung; +/- 

ZUM BACKEN
Backfett 
Zitronenspalten 

Zubereitung:

Euter waschen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich kochen (etwa 2 Stunden), im Sud erkalten lassen.

Erkaltet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, panieren, in heißem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.

Beilagen: Kartoffelsalat und grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Euter gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuheuter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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