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Rezept: Ewiger Kohl mit bunten Paradiesäpfeln

Bild: Ewiger Kohl mit bunten Paradiesäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g"Ewiger Kohl" aus dem - Gemüsesortenprojekt 
"Rheinland + Pfalz" 
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.13 €
10 kl.bunte Tomaten (z.B. gelb - oder orange) 
1 Dose(n) geschälte Tomaten (ca. 400gca. 0.85 €
Tomatenmark 
Gemüsebrühe (auch gekörnt 
Olivenöl 
Zitronen-Thymian (1 Büschel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch 
evtl. etwas Parmesan, - gerieben 

Zubereitung:

Die Blätter des Ewigen Kohls waschen und sorgfältig klein schneiden.
Die Zwiebeln klein schneiden und im Topf mit etwas Olivenöl
andünsten. Den Ewigen Kohl hinzugeben und andünsten.
Gemüsebrühe nach Bedarf zugeben und fertig dünsten. Die Tomaten
halbieren und zusammen mit den kleingeschnittenen geschälten Tomaten
aus der Dose hinzugeben, bei kleiner Hitze aufkochen. Das Ganze mit
Tomatenmark, Thymian und Gewürzen abschmecken, auf Teller verteilen
und mit Parmesan servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ewiger Kohl mit bunten Paradiesäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln


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