Rezept: Ewiger Kohl mit bunten Paradiesäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | "Ewiger Kohl" aus dem - Gemüsesortenprojekt | |
"Rheinland + Pfalz" | ||
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.13 € |
10 kl. | bunte Tomaten (z.B. gelb - oder orange) | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten (ca. 400g | ca. 0.85 € |
Tomatenmark | ||
Gemüsebrühe (auch gekörnt | ||
Olivenöl | ||
Zitronen-Thymian (1 Büschel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauch | ||
evtl. etwas Parmesan, - gerieben |
Zubereitung:
Die Blätter des Ewigen Kohls waschen und sorgfältig klein schneiden.
Die Zwiebeln klein schneiden und im Topf mit etwas Olivenöl
andünsten. Den Ewigen Kohl hinzugeben und andünsten.
Gemüsebrühe nach Bedarf zugeben und fertig dünsten. Die Tomaten
halbieren und zusammen mit den kleingeschnittenen geschälten Tomaten
aus der Dose hinzugeben, bei kleiner Hitze aufkochen. Das Ganze mit
Tomatenmark, Thymian und Gewürzen abschmecken, auf Teller verteilen
und mit Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd |