Rezept: Exotisch marinierte Kaninchenspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kaninchenfilets | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
2 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Kurkuma; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
2 | Messerspitzen Salz | |
0.25 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
4 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.51 € |
4 | Spieße | |
Olivenöl - zum Braten, (2) |
Zubereitung:
Das Fleisch in große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer, Koriander, Curry, Kurkuma, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Weißwein und Olivenöl (1) beifügen und alles zu einer Paste mischen. Die Kaninchenwürfel dazugeben und mindestens eine Stunde, besser aber länger durchziehen lassen.
Das marinierte Fleisch an Spieße stecken.
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Wenig Olivenöl (2) beifügen und die Spieße darin sechs bis acht Minuten unter gelegentlichem Wenden nur gerade auf mittlerem, später auf kleinem Feuer braten, damit die Marinadenzutaten nicht verbrennen.
Dazu passt Reis, gedünsteter Spinat oder auch einfach nur frisches Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Gebackene Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.39 € Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig |