Rezept: Exotische Früchte mit Mangosorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Mangos | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 | Karambole | |
3 | Kiwis | |
1 kl. | Melone | |
3 | Frische Feigen | ca. 1.17 € |
100 g | Lychees | |
1 kl. | Ananas | |
1 kl. | Papaya | |
100 g | Kumquats (Zwergorangen) | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Für das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Erkalten lassen.
Zwei Mangos schälen und vom Stein befreien. Das Mangofleisch zuerst würfeln, dann pürieren und anschließend durch einen Sieb streichen.
Das Eiweiß halbsteif schlagen. Mit dem Mangopüree, dem Weißwein und dem Zuckersirup gut vermischen und in einer Eismaschine oder Sorbetiere gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfügung, das Sorbet während des Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefrierfach nehmen, gut durchrühren. (Gefrierzeit 3-4h)
Vor dem Servieren die angegeben Freuchte in Scheiben, Fächer oder Schnitze schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur schälen und mit einer Klarsichtfolie abdecken.
Die exotischen Früchte dekorativ auf eine flache Platte anordnen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und diese in die Mitte geben. Sofort servieren.
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