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Rezept: Exotischer Bohnentopf

Bild: Exotischer Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 Peperoni; in Würfel 
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
1 Apfel; geschält,in Scheiben 
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 lGemüsebrühe; +/- 
0.5 GlasWeißwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen in Wasser über Nacht einweichen.

Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Speckwürfeli zusammen andämpfen. Apfel mit dem Curry und mit den Bohnen dazugeben, gut vermischen. Gemüsebruhe und Weißwein beigeben, aufkochen, evtl. entstandenen Schaum entfernen. Fünfundvierzig Minuten köcheln lassen. Wenn nötig mit Flüssigkeit ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Exotischer Bohnentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


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