Rezept: Exotischer Bohnentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Peperoni; in Würfel | |
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
1 | Apfel; geschält,in Scheiben | |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 l | Gemüsebrühe; +/- | |
0.5 Glas | Weißwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen in Wasser über Nacht einweichen.
Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Speckwürfeli zusammen andämpfen. Apfel mit dem Curry und mit den Bohnen dazugeben, gut vermischen. Gemüsebruhe und Weißwein beigeben, aufkochen, evtl. entstandenen Schaum entfernen. Fünfundvierzig Minuten köcheln lassen. Wenn nötig mit Flüssigkeit ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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