Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Passionsfrüchte | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
8 | Grappa | |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.35 € |
2 EL | Grenadine (Sirup) | |
1 | Zwergananas | |
3 EL | Mangowürfel | |
6 | Lychees, geschält | |
1 | Kiwi, in Scheiben - geschnitten | |
1 | Banane, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.33 € |
1 | Papaya, gewürfelt | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
Zucker, Butter |
Zubereitung:
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, das passierte Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Grappa untermischen. In eine Plastikschüssel füllen und 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Mit einem Zestenreisser die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen reissen. Zesten in Grenadine kurz aufkochen und zur Seite stellen.
Zwergananas schälen, vierteln schneiden, den mittleren Strunk entfernen, das Ananasfleisch auslösen und würfeln. Mangowürfel mit einem El Zucker und etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren.
Mango-, Ananaswürfel und die restlichen Früchte in eine Schüssel geben, Orangensaft darunter mischen und zuckern. Die Orangenstreifen mit der Grenadine beimischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die gefrorene Granitemasse mit einem stabilen Löffel abschaben, in gut gekühlte Glasschälchen geben und mit dem Fruchtsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Krabben-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.85 € Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche | |
Bayrischer Obatzda 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die |