Rezept: Exotischer Möhrencocktail auf Avocado-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
150 g | Ananasstücke | ca. 0.66 € |
20 g | Kokosraspeln | ca. 0.10 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Ananassaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Walnussöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Birnendicksaft | ca. 0.15 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
2 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
3 Msp. | Koriander, gem. | |
2 Msp. | Paprika | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Kräutersalz | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Schabzigerklee - gemahlen |
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen, waschen und auf der groben Reibe raspeln. Ananasstücke in Streifen schneiden und mit den Möhrenraspeln vermischen. Kokosraspeln ohne Fettzugabe im Topf anrösten und zu den Möhren geben. 3 EL Zitronensaft mit Ananassaft, Wasser, Öl, Ingwer, Koriander und Paprika verrühren, über die Möhren geben, umrühren, abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem Verzehr die Avocado halbieren, Stein entfernen und schälen. In sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufel, dann mit Pfeffer, Kräutersalz und Schabzigerklee bestreuen. Den Möhrencocktail auf die 4 Teller geben und servieren.
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