Rezept: Ezme - Schwarzer Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
0.5 | Gemüsezwiebel | ca. 0.11 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl - oder anderes Öl | ca. 0.26 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Scharfe Paprika-Sauce - (im türk. Supermarkt oder Gewür stand) | |
0.5 TL | Cumin - (Kreu kümmel) | ca. 0.09 € |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Gebrochener Paprika - (im türk. Supermarkt) |
Zubereitung:
Alle Gemüsezutaten bis auf die Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie hacken. Tomaten kleinschneiden und zu einem Extrahäuflein formen. Mit einem Wiegemesser oder einem schweren Gemüsemesser die Tomaten fein wiegen und danach das Gemüse des zweiten Haufens.
Wenn alles eine sehr feine Struktur hat, die Tomaten zum übrigen Gemüse hinzufügen.
Die Gewürze, Paprikapaste und Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Öl und den Zitronensaft darübergeben. Alles gut durchmengen und kühl servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die |