Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falafel - Variation 1

Bild: Falafel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Ackerbohnen 
250 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.90 €
1 Zwiebel; geschältca. 0.13 €
1 BundFrischer Korianderca. 3.30 €
4 Knoblauchzehen - geschältca. 0.36 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TL7-Gewürze-Pulver - gehäuft (x) 

TARATURSAUCE
200 mlWasser; evtl. mehrca. 0.00 €
10 mlFrischer Zitronensaftca. 9.90 €
200 gTahinasauceca. 3.19 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
Erdnussöl - zum Frittieren 
2 Tomaten samt Haut u. Kernen 
fein gewürfelt o.gehackt 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

7-GEWÜRZE-PULVER
alles gemahlen 
10 gWeißer Pfefferca. 0.32 €
10 gSüßer roter Pfeffer 
10 gKorianderca. 0.60 €
10 gSalzca. 0.00 €
10 gSchwarzkümmelca. 0.33 €
30 gschwarzer Pfefferca. 0.75 €
20 gKreuzkümmelca. 1.24 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Ackerbohnen und Kichererbsen während 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Zubereitung: Gut abtropfen lassen und durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen. Zwiebel, Koriander und Knoblauch kurz vor Schluss ebenfalls durchdrehen, alles vermischen und mit Salz und 7-Gewürze-Pulver abschmecken. Von Hand 2 bis 3 Minuten kneten und dann 20 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung der Taratursauce: Das Wasser mit dem Zitronensaft vermischen. Diese Mischung unter die Tahinasauce rühren, bis sie die Sämigkeit von Joghurt erreicht hat, dann salzen.

Fertigstellung: Das Erdnussöl auf 180 Grad erhitzen. Mit einem Teelöffel aus der Bohnenmasse Kugeln formen, im heißem Öl goldbraun frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Tomaten und Petersilienhäcksel unter die Taratursauce ziehen und mit Salz abschmecken. Die Falafeln mit der Taratursauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Falafel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sesampaste - Tahin  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ackerbohne Gemüse Hülse Kichererbse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzfelder Stippmilch aus WestfalenHerzfelder Stippmilch aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.27 €
Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch   
Bohnentopf mit GerstensprossenBohnentopf mit Gerstensprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.01 €
Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang   
QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   


Mehr Info: