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Rezept: Falafel - Variation 7

Bild: Falafel - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Portionen:

2 Tasse(n) Fava Bohnen - dicke braune Bohnen oder Kichererbsen 
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - mit Salz erdrückt 
0.5 Tasse(n) Petersilie; fein gehackt 
0.25 Tasse(n) Bulgur; feine Sorte 
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLCayennepfeffer; - nach Geschmack 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Öl - zum Ausbacken, I 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und die Häute entfernen. Bulgur in heißem Wasser kurz ziehen lassen und dann durch ein Sieb gut ausdrücken.

Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und nochmals gut durchmixen. (Besser geht es, wenn man es durch den Fleischwolf gibt) Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und anschließend ganz leicht flach drücken. Mit Mehl bestäuben.

In einem tiefen Topf Öl erhitzen und und immer ein paar Falafel gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.

Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen.

Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und kleinen Tomatenwürfeln.


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(*) Für diese Version von Falafel - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bulgur  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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