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Rezept: Falafel - Variation 8

Bild: Falafel - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

675 gAbgetropfte Kichererbsen - aus der Doseca. 2.67 €
1 Gehackte rote Zwiebel 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
100 gVollkornbrotca. 0.20 €
2 kl.Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
1 ELGehackter Koriander und - usät licher Koriander um Garnierenca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Verschlagenes Ei 
100 gVollkorn-Semmelbröselca. 0.44 €
Pflanzenöl - zum Frittieren 
Tomaten-Gurken-Salat und - Zitronenviertel um Servieren 

Zubereitung:

1. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Brot, Chilischoten, Gewürze und Koriander in eine Küchenmaschine geben und 30 Sekunden lang zerkleinern. Verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Mischung aus der Küchenmaschine nehmen und ,zu walnussgroßen Bällchen formen.

3. Die verschlagenen Eier in eine flache Schüssel und die Vollkorn- Semmelbrösel auf einen Teller geben. Die Bällchen zuerst in das Ei tauchen und dann in den Semmelbröseln rollen, überschüssige Brösel abschütteln.

4. Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen, bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Die Falafel 2-3 Minuten , wenn nötig portionsweise, frittieren, bis sie knusprig und braun sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Koriander garnieren und mit Tomaten- Gurkensalat und Zitronenvierteln servieren.

Ein sehr leckeres, bekanntes Gericht aus dem Nahen Osten, das aus würzigen, frittierten Kichererbsenbällchen besteht.


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(*) Die Zubereitung von Falafel - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Vollkornbrot  *   Zwiebeln, rot


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