Rezept: Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Fresco Fagottini | |
160 g | Aubergine | ca. 0.40 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 | Sardellenfilets | |
50 g | schwarze entsteinte Oliven | ca. 0.25 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
30 g | geriebener Parmesan | ca. 0.97 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aubergine in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Paprikaschote fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Sardellenfilets kalt abspülen und hacken. Oliven vierteln. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl erhitzen. Auberginenwürfel, Schalotte und Knoblauch hineingeben und alles kurz unter Rühren anbraten. Tomaten, Paprikawürfel, Sardellenfilets, Oliven und Kapern zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fagottini in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreut servieren.
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