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Rezept: Farbige Bandnudeln mit Kalbfleisch-Pilzsauce

Bild: Farbige Bandnudeln mit Kalbfleisch-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggrüne und rote Bandnudeln 
200 gKalbfleisch, in dünne - Scheiben geschnitten 
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gfrische Champignons, in - feine Scheiben geschnitte 
3 ELWeißwein oder Kalbsfond 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Kalbfleisch in die Marinade aus Weißwein und Speisestärke legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Champignons andünsten. Weißwein, Sahne und Gewürze dazugeben, das Fleisch einige Minuten später hinzufügen und alles etwas einköcheln lassen. Abschmecken.

Die Bandnudeln nach Angabe al dente zubereiten. Die Kalbfleisch-Pilzsauce über die Bandnudeln geben und heiß servieren. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Farbige Bandnudeln mit Kalbfleisch-Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weißwein


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