Rezept: Farbige Bandnudeln mit Kalbfleisch-Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | grüne und rote Bandnudeln | |
200 g | Kalbfleisch, in dünne - Scheiben geschnitten | |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | frische Champignons, in - feine Scheiben geschnitte | |
3 EL | Weißwein oder Kalbsfond | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in die Marinade aus Weißwein und Speisestärke legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Öl erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Champignons andünsten. Weißwein, Sahne und Gewürze dazugeben, das Fleisch einige Minuten später hinzufügen und alles etwas einköcheln lassen. Abschmecken.
Die Bandnudeln nach Angabe al dente zubereiten. Die Kalbfleisch-Pilzsauce über die Bandnudeln geben und heiß servieren. Mit Petersilie bestreuen.
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