Rezept: Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
300 g | Farfalle | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
TRUTEN-GEMÜSE-RAGOUT | ||
300 g | Trutenplätzli; in ca. 2cm - großen Würfeln | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Edelsüß-Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel; in Achteln | ca. 0.05 € |
300 g | Broccoli; Stängel geschält | |
in ca.1 1/2 cm großen - Würfeln,Rest in Rösche | ||
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
300 g | Tomaten; geschält in - Stücken | ca. 1.01 € |
10 | Salbeiblätter fein - geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4Std. : Backen: ca. dreissig Minuten
(*) für eine beschichtete Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Farfallekranz: Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen,abtropfen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben. Unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Heisse Teigwaren beigeben, sorgfältig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca.fünfzehn Minuten fertig backen.
Truten-Gemüse-Ragout: Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben.
Zwiebel andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt zehn Minuten köcheln.
Tomaten beigeben, mischen, ca. fünf Minuten fertig köcheln. Fleisch wieder beigeben. Salbei darunter mischen, würzen.
Servieren: Farfallekranz auf eine Platte stürzen. Truten-Gemüse-Ragout in die Mitte geben, restliches Ragout dazu servieren.
Tipp: statt Farfalle Resten-Teigwaren verwenden. 300 g ungekochte Trockenteigwaren entsprechen ca.650 g gekochten.Für die Sauce 4 1/2 dl Milch verwenden.
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