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Rezept: Fasan ”Aus Deutschlands Küchen”

Bild: Fasan ”Aus Deutschlands Küchen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 84 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 junger Fasan 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Wachholderbeeren 
2 Scheibe(n)Speck 
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 TLedelsüßer Paprikaca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.Thymian 
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lherber Weißweinca. 0.00 €

Zubereitung:

Fasan auswaschen, abtrocknen, Salz, Pfeffer und vier zerdrückte Wacholderbeeren vermischen und damit den Fasan innen und außen einreiben. Speckscheiben über die Brust binden; dabei auch Keulen zusammenbinden. Bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten braten. Nach 10 Minuten die Hitze auf knapp 200 Grad drosseln. Mehrmals mit Butter, die mit Paprikapulver verknetet wurde, und Bratfett bepinseln.

Für die Sauce: Hals und Magen des Fasans scharf in Butter anbraten. Dazu kleingehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe und Thymian geben. mit Mehl bestäuben und dieses leicht bräunen. mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und zwei zerdrückten Wacholderbeeren würzen. Etwa 15 Minuten kochen; eventuell etwas Wasser nachgießen. Sauce passieren.

(Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen, Hallwag-Verlag)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan ”Aus Deutschlands Küchen” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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