Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fasan auf Sauerkraut

Bild: Fasan auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Fasan - (800g)küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer,weiß 
Thymianca. 0.16 €
6 Wacholderbeeren 
70 gSpeckscheiben - dünn 
0.1875 lWeißweinca. 0.67 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Für Das Sauerkraut
500 gWeinsauerkrautca. 0.21 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.04 €
2 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 gWeintraubenca. 0.95 €

Zubereitung:

Den Fasan trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein zerdrücken und den Fasan damit innen würzen. Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begießen. Dann mit Speckschieben umwickeln; mit Küchengarn festbinden. Im Bräter bei 220 Grad ca. 15 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Begießen mit dem Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten . Den Bratfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne einrühren.

Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewürze und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.

Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut geben. Das Lorbeerblatt entfernen.

Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fasan auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fasan  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
Bärlauch-Garnelen-SuppeBärlauch-Garnelen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 11.77 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.34 €
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt   
Deftiger EierauflaufDeftiger Eierauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.34 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 13.55 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die   
ApfelkartoffelpufferApfelkartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.43 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen   
MitternachtskäseMitternachtskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.   


Mehr Info: