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Rezept: Federvieh nach em Rezept vo de Schannett

Bild: Federvieh nach em Rezept vo de Schannett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Ente 
1 StückIngerwurzel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Orangen, unbehandelt 
3 ELHonigca. 0.43 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.5 Becher Hühnerbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Begießen:
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €

Garnitur:
1 Orange in Scheiben 

Zubereitung:

Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer Orange abreiben, dann den Saft der beiden Früchte auspressen. Saft, Honig, Hühnerbrühe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch und Schalotten mischen. In einem kleinen Töpfchen aufkochen. Ente mit Salz und Pfeffer würzen. Halsöffnung der Ente mit Holzspießchen zustecken, dann in einen kleinen Bräter legen und die Marinade durch die Bauchöffnung eingießen und diese verschließen. Backofen vorheizen. Orangensaft, Honig und Weinessig gut mischen. Während der Bratzeit - 75 Minuten bei 200°C - die Ente öfters drehen.

Nach dem Braten die Ente warmstellen. Vom Bratensaft das Fett abschöpfen. Sauce einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Ente mit Orangenscheiben umlegt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Federvieh nach em Rezept vo de Schannett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel Ingwer Orange


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