Rezept: Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
200 g | Trauben | ca. 0.80 € |
200 g | Feigen | ca. 0.82 € |
100 g | Pistazien,geröstet gehackt | |
Granatapfelsirup | ||
*Zutaten für das Sabayon* | ||
0.25 l | Dessertwein | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
1 TL | Zitronenschale - gehäuft | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote und/oder weiße Trauben halbieren, Kerne entfernen Frische Feigen vierteln Mit halbierten Weintrauben auf flachem Teller anrichten und mit leicht gerösteten und fein gehackten Pistazien bestreuen.
Aus Eigelb und Vollei, Dessertwein (oder Weissherbst), Honig (dünnflüssig und geschmacksneutral), abgeriebener Zitronenschale unter Zugabe einer winzigen Prise Salz im Wasserbad ein Sabayon aufschlagen.
Die Eier sollten ganz frisch sein! In der Tellermitte die Früchte anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen. Mit dem Sabayon umgießen und denselben mit Granatapfelsirup beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, |