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Rezept: Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon’

Bild: Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

200 gTraubenca. 0.80 €
200 gFeigenca. 0.82 €
100 gPistazien,geröstet gehackt 
Granatapfelsirup 
*Zutaten für das Sabayon* 
0.25 lDessertwein 
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
100 gHonigca. 0.60 €
1 TLZitronenschale - gehäuft 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote und/oder weiße Trauben halbieren, Kerne entfernen Frische Feigen vierteln Mit halbierten Weintrauben auf flachem Teller anrichten und mit leicht gerösteten und fein gehackten Pistazien bestreuen.

Aus Eigelb und Vollei, Dessertwein (oder Weissherbst), Honig (dünnflüssig und geschmacksneutral), abgeriebener Zitronenschale unter Zugabe einer winzigen Prise Salz im Wasserbad ein Sabayon aufschlagen.

Die Eier sollten ganz frisch sein! In der Tellermitte die Früchte anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen. Mit dem Sabayon umgießen und denselben mit Granatapfelsirup beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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Dessert Feige Pistazie


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