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Rezept: Feigensalat mit warmem Ziegenkäse

Bild: Feigensalat mit warmem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Frische Feigen; +/-ca. 3.90 €
1 dlCassislikörca. 1.00 €
2 dlFruchtiger Weißweinca. 0.40 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Zimtstängelca. 0.50 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLMilder Senf; gestrichen - gehäuft (x) 
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Roter Lollosalat; oder grün 
4 Runde Toastbrotscheiben 
150 gZiegenkäse; +/- z.B. - Bouchette d#Anjou 

Zubereitung:

Feigen abreiben und vierteln. Likör, Weißwein, Nelke und Zimtstängel in eine Pfanne geben und aufkochen. Feigen hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Früchte im Sirup auskühlen lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Senf verrühren, dann mit vier bis fünf Esslöffeln Feigenfond sowie dem Öl zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat rüsten und in mundgerechte Stücke teilen.

Zum Fertigstellen den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Toastbrotscheiben auf ein Kuchenblech geben. Den Ziegenkäse in etwa anderthalb cm dicke Scheiben schneiden und je auf eine Brotscheibe legen. Die Käsetoasts im 180 Grad heißen Ofen auf der zweitobersten Rille etwa fünf Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Den Salat auf flachen Tellern anrichten, die Feigen darauf setzen und alles großzügig mit Sauce beträufeln. Zum Schluss je 1 Ziegenkäsetoast darauf geben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigensalat mit warmem Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Feigen - Stück  *   Lollo rosso  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mild  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)


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