Rezept: Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.26 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
300 g | Steinpilze | ca. 5.97 € |
16 Scheibe(n) | Coppa; dünn geschnitten | |
100 g | Parmesan; am Stück | ca. 2.87 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dden Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 4 Kreise mit etwa 12 cm Durchmesser und 2 mm Dicke ausschneiden, die Oberfläche mit einer Gabel einstechen, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht. Die Kreise auf ein feuchtes Backblech legen und 10 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die geputzten Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel und die Steinpilzscheiben darin bei starker Hitze etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Die Blätterteigscheiben in den Ofen schieben und 12-15 Minuten backen.
Die Coppascheiben einmal durchschneiden. Vom Parmesan Späne schneiden.
Den Blätterteig aus dem Ofen holen. Auf jede Scheibe im Wechsel Pilze, Coppa und Parmesan legen. Mit Pinienkernen bestreuen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen schieben.
Dazu passt ein grüner Salat mit Walnussöl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Zwetschgenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.93 € Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen | |
Rotkohlrouladen mit Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 5.12 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie | |
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum |