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Rezept: Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan

Bild: Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.26 €
20 gMehlca. 0.01 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
16 Scheibe(n)Coppa; dünn geschnitten 
100 gParmesan; am Stückca. 2.87 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dden Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 4 Kreise mit etwa 12 cm Durchmesser und 2 mm Dicke ausschneiden, die Oberfläche mit einer Gabel einstechen, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht. Die Kreise auf ein feuchtes Backblech legen und 10 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die geputzten Steinpilze in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel und die Steinpilzscheiben darin bei starker Hitze etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Die Blätterteigscheiben in den Ofen schieben und 12-15 Minuten backen.

Die Coppascheiben einmal durchschneiden. Vom Parmesan Späne schneiden.

Den Blätterteig aus dem Ofen holen. Auf jede Scheibe im Wechsel Pilze, Coppa und Parmesan legen. Mit Pinienkernen bestreuen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen schieben.

Dazu passt ein grüner Salat mit Walnussöl.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Törtchen mit Steinpilzen, Coppa und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405


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