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Rezept: Feiner Quarkkuchen

Bild: Feiner Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Streusel:
250 gMehlca. 0.16 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
125 gButterca. 0.85 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €

Für die Creme:
125 gButterca. 0.85 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 ELGrieß abgeriebene Schale - einer Zitrone 
5 Eigelbca. 0.42 €
750 gQuarkca. 1.04 €
5 Eiweißca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.

Eine Springform (28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken.

Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Grieß, Zitronenschale und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen.

Eiweiß ganz steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken.

Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Ofen öffnen, erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Feiner Quarkkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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