Rezept: Feiner Quarkkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Streusel: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Für die Creme: | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Grieß abgeriebene Schale - einer Zitrone | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
750 g | Quark | ca. 2.07 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.
Eine Springform (28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken.
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Grieß, Zitronenschale und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen.
Eiweiß ganz steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken.
Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Ofen öffnen, erkalten lassen.
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