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Rezept: Felafel III

Bild: Felafel III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tassen Kicherebsen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 TLPfefferkümmel (ANM.: Cumin) 
2 TLWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und
abtropfen lassen.

Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch
den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal durch
den Fleischwolf.

Die Mischung in eine Schüssel geben. Natron, Pfefferkümmel,
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut zu einem einheitlichen
Brei verrühren.

Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.

Aus der Masse runde Bällchen in der Größe von Nüssen (Anm.:
Walnüsse) formen.

In sehr heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Felafel III erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Natron  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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