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Rezept: Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette

Bild: Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Felchen 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Abgeriebene Zitronenschale 
1 ELSahneca. 0.08 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Felchen filieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Filets in Butter von beiden Seiten (die Hautseite zuerst nach oben) jeweils 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne einen Fond herstellen. Dazu eine Schalotte anschwitzen und mit 2 El Weißwein ablöschen.

Für die Sauce beurre blanc in einer Sauteuse eine Schalotte mit dem restlichen Wein aufkochen, Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und reduzieren lassen.

Sahne, Zitronenschale und etwas Salz zugeben und nochmal kurz reduzieren. Anschließend 2 El kalte Butter darunterschlagen und abschmecken. Die Felchen im Fond nochmals kurz erwärmen und mit der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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