Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Felchenfilet mit Senfsauce

Bild: Felchenfilet mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFelchenfiletsca. 18.90 €
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rahm 

SAUCE
Butter 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Peperoni grün - (Gemüsepaprika) 
0.5 Peperoni rot beide in - Würfel geschnitten 
1 ELKräutersenf 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 dlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 1.00 €
1 Zweig(e)Dill; zum Garnierenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELAceto di Modena 

Zubereitung:

Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Peperoniwürfelchen zugeben und mitdämpfen. Senf in die Pfanne geben und umrühren, dann mit Weißwein ablöschen und wenig einkochen. Maisstärke mit Fischfond oder Bouillon anrühren und dazugießen. Unter gelegentlichem Umrühren aufkochen und würzen.

Fische: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Fische mit Haushaltpapier abtrocknen, dann würzen und mit Rahm einpinseln und mehlen, dann beidseitig bei mittlerer Hitze braten.

Servieren: Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und Felchenfilets darauflegen, mit Dill garnieren.

Dazu Trockenreis oder Salzkartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchenfilet mit Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräutersenf  *   Paprika - grün  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Fisch Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen-Birnen-MousseSchlehen-Birnen-Mousse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.58 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen   
Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   
Kohlrabi-AufstrichKohlrabi-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Nougat-KarosNougat-Karos   1 Rezept
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 8.54 €   Demeter: 8.79 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   


Mehr Info: