Rezept: Feldsalat mit Rotkrautdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Rotkraut, geputzt, in - feinen Streifen | ca. 0.14 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Brauner Zucker; nach - Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Apfel, säuerlich, - gewürfelt | ca. 0.37 € |
50 ml | Walnussöl | ca. 0.45 € |
Gemüsebrühe; nach Bedarf | ||
300 g | Feldsalat | ca. 2.78 € |
60 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Das Rotkraut in eine Schüssel geben und mit Rotwein, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Apfelwürfeln gut vermischen. Abgedeckt einige Stunden oder über Nacht marinieren, dabei öfter wenden.
Das Kraut dann in etwa 45 Minuten weich kochen, nach Bedarf ein wenig Brühe angießen. Etwas abkühlen lassen, dann in einem Mixer mit dem Walnussöl zu einem Dressing pürieren. Abschmecken, gegebenenfalls mit Brühe auf die erwünschte Konsistenz bringen.
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.
Etwas lauwarmes Dressing auf Teller verteilen, den gewaschenen und trockengeschleuderten Salat darauf anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln. Die Walnüsse darüberstreuen.
Man kann das Dressing auch am Vortag vorbereiten, vor dem Servieren sollte man es dann wieder sanft erwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Sahnelinsen mit Kräutern 2 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.59 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen | |
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff |