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Rezept: Fenchel mit Avocado-Bärlauch-Remoulade

Bild: Fenchel mit Avocado-Bärlauch-Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fenchelknollen 
1 ELKaltgepr. Sonnenblumenöl 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €

REMOULADE
1 Avocado - weichca. 0.69 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
30 gBärlauchca. 0.36 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
2 Gewürzgurken 
1 TLKapern - gehäuftca. 0.09 €

Zubereitung:

Fenchelknollen waschen, Blattstiele einkürzen und das zarte Fenchelgrün für die Remoulade beiseite legen. Fenchelknollen achteln und möglichst flach in ein Kochgeschirr legen. Mit Weißwein und Ö1 übergießen und salzen. Zugedeckt acht bis zehn Minuten garen und abkühlen lassen.

Avocado zusammen mit der halbsteifen Schlagsahne und den Würzzutaten pürieren. Gehackten Bärlauch und Fenchelgrün, kleingehackte Eier und Gewürzgurken sowie die Kapern unter die Sauce heben. Remoulade auf dem abgetropften Fenchel anrichten.

Die Remoulade passt auch gut zu Spargel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel mit Avocado-Bärlauch-Remoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


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