Rezept: Fenchelgratin nach Genfer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fenchelknollen | |
Salzwasser | ||
etwas | Zitronensaft | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
200 ml | Fenchelkochwasser | ca. 0.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Geriebener Käse; (Greyerzer, - Sbrin ) | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
wenig - Butter für die Form |
Zubereitung:
Fenchelknollen halbieren, zähe Teile entfernen. Im Salzwasser mit etwas Zitronensaft 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform legen, Rundung nach oben.
Aus Butter, Mehl, Fenchelkochwasser und Milch eine helle Sauce zubereiten. Eigelb, Rahm und Käse verrühren und dazu geben. Nun darf die Sauce nicht mehr kochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Fenchelhälften gießen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
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