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Rezept: Fenchelsalat mit Orangen

Bild: Fenchelsalat mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 kl.Fenchelknollen (insgesamt - 500 g) 
0.5 Tasse(n)Weinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
1 Prise(n)Knoblauchsalzca. 0.02 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 gr.Orangenca. 0.66 €
0.5 Dose(n)Joghurt 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel bis zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen. Weinessig darübergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in ein großes Salatglas schichten. Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomatenketchup und die Prise Zucker einrühren. Über den Salat gießen, aber den Salat noch nicht mischen. Mit halbierten und gehackten Walnusskernen und gewaschener, trockengetupfter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.

:Zusatz : : : Zubereitung : : 40 Minuten . : : 335 kcal : : 1402 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauchsalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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