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Rezept: Ferrero-Rocher-Torte

Bild: Ferrero-Rocher-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Bisquitboden
4 Eierca. 1.03 €
4 ELWasserca. 0.00 €
150 gHonigca. 0.90 €
0.25 TLVanillepulverca. 0.37 €
1 SpurSalz 
160 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Kirschenbelag
1 Pack.Schattenmorellen 
Zucker bzw. Gelierzucker: - (nach Geschmack) 
60 gSchokolade oder Kuvertüreca. 0.92 €

Sahne
500 mlSahneca. 2.73 €
etwasZucker 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
10 Kugeln Ferrero Rocher 

Zubereitung:

Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine schaumig schlagen (dann erübrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen und dann vorsichtig unter die Masse geben. Sofort in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben. In den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen, unterste Leiste, schieben und etwa 35-40 Minuten backen. Notfalls nach der halben Backzeit abdecken.

Den fertigen Bisquitboden mit geschmolzener Schokolade (Kuvertüre) bestreichen. Schattenmorellen mit etwas Saft und Zucker (nach Geschmack) aufkochen und sirupartig andicken lassen. Den Bisquitboden damit belegen. Gut abkühlen lassen.

Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und die gehackte Rocher-Masse unterheben. Die Torte damit krönen.

Statt Ferrero Rocher kann man auch eine andere Nuss-Krokant- Schokolade verwenden.

Statt Bisquit- kann man auch einen Mürbeteigboden nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ferrero-Rocher-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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