Rezept: Festliche Mokka-Sahne-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28-cm-form:
Für Den Boden | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für Die Creme | ||
3 TL | Instant-Kaffeepulver | ca. 0.10 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Sahnetortenhilfe | |
750 g | Sahne | ca. 4.09 € |
1 EL | Orangenlikör oder | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
50 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 0.76 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eier mit Wasser eine Minute schaumig schlagen. Zucker zufügen, 3 Minuten weiterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, waagerecht halbieren. Instantkaffee in kaltem Wasser auflösen. Sahne mit Sahnetortenhilfe und Kaffee zubereiten. Unteren Boden mit Likör beträufeln, mit Konfitüre bestreichen. 2/3 der Mokkasahne kuppelförmig darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, andrücken. Cremerest darauf streichen. Mit einem Löffel mulden in die Creme drücken. Die Torte 1 Std. kühl stellen. Muster auf Pergament vorzeichnen. Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Motive nachfahren. Erstarren lassen, vorsichtig abheben und in die Mulden legen. Torte mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Stück: ca. 320 kcal
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