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Rezept: Festliche Mokka-Sahne-Torte

Bild: Festliche Mokka-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 28-cm-form:


Für Den Boden
3 Eierca. 0.77 €
3 ELheißes Wasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €

Für Die Creme
3 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.10 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 Pack.Sahnetortenhilfe 
750 gSahneca. 4.09 €
1 ELOrangenlikör oder 
1 ELRumca. 0.12 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
50 gZartbitterkuvertüreca. 0.76 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €

Zubereitung:

Eier mit Wasser eine Minute schaumig schlagen. Zucker zufügen, 3 Minuten weiterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, waagerecht halbieren. Instantkaffee in kaltem Wasser auflösen. Sahne mit Sahnetortenhilfe und Kaffee zubereiten. Unteren Boden mit Likör beträufeln, mit Konfitüre bestreichen. 2/3 der Mokkasahne kuppelförmig darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, andrücken. Cremerest darauf streichen. Mit einem Löffel mulden in die Creme drücken. Die Torte 1 Std. kühl stellen. Muster auf Pergament vorzeichnen. Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Motive nachfahren. Erstarren lassen, vorsichtig abheben und in die Mulden legen. Torte mit Kakaopulver bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Stück: ca. 320 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliche Mokka-Sahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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